フォロー 読み込めない インスタ。 インスタでユーザーをフォローできない原因と対処法まとめ!スパムやブロックも

インスタがおかしいと感じた場合の解決方法

フォロー 読み込めない インスタ

ネームタグって? ネームタグとは、LINEでいうところの友達追加に使用するQRコードのようなものです。 このネームタグを利用することで、 ユーザーネームやIDを検索する手間なく友達をフォローすることが可能になりました。 ネームタグをスキャンするには特別なアプリなども必要なく、インスタグラム内ですべて完結させることができます。 ネームタグの使い方・作成方法 ネームタグの使い方は至って簡単です。 手順1 ネームタグの作成 ネームタグは、画面上部のこのアイコンから作成できます。 手順2 ネームタグの保存 次にこちらのアイコンをタップし、任意の方法でネームタグを保存します。 この際は『 画像に保存』を選ぶと、相手も戸惑うことなく送られてきたネームタグを読み込むだけでフォローできるので、分かりやすいですよ。 手順3 保存したネームタグを友達に送信する 『画像に保存』を選択すると、カメラロールに次のような画像が保存されています。 下には「フォローするためストーリーのカメラで読み込んでください」という一文が英語で書かれています。 ここまできたらネームタグを送信する側の手順はおしまいです。 次は受信する側、つまり ネームタグを読み込む側の手順を見ていきましょう。 ネームタグの読み込み方 ネームタグを読み込む方法には、『 ストーリーのカメラで読み込む方法』と『 ネームタグのアイコンから読み込む方法』があります。 ストーリーのカメラで読み込む方法 ストーリーから読み込む方法は、まずタイムライン上にあるストーリーのアイコンを選択して、撮影画面を表示します。 次にカメラロールのアイコンを選択し、送られてきたネームタグを読み込みます。 するとこのような画面になるので、『 フォローする』を選択することで相手ユーザーをフォローすることができます。 ネームタグアイコンから読み込む方法 プロフィール画面のネームタグアイコンからも読み込むことができます。 ネームタグ画面の下に表示されている『 ネームタグをスキャン』を選択するとカメラの画面に切り替わり、直接ネームタグを撮影して読み込んでもいいですし、右上のボタンを選択すると表示されるカメラロールから送られてきたネームタグの画像を読み込んでも、フォローすることができます。 遊び心のあるネームタグにも変更可能 ネームタグは、作成時に上部にあるボタンを選択することで カラー・絵文字・セルフィーの3種類のいずれかに変更することができます。 カラー カラーはインスタグラムカラーを取り入れた一般的なネームタグです。 絵文字 絵文字は中央にあるユーザーネームを取り囲むように絵文字いっぱいのネームタグです。 画面の任意の場所をタップすることで、絵文字一覧から好きな絵文字を選ぶことができ、自由にカスタマイズすることができます。 セルフィー セルフィーは自分の顔を自撮したり風景など好きなものを撮影したものに、現状5種類あるスタンプの中から1つ選び装飾したものをユーザーネームの周りに散りばめることができます。 画面をタップして好きなスタンプを選択し、白丸ボタンを押して写真を撮れば、 自分の好きな写真入りのネームタグを作成することができます。 出来上がったネームタグを見て「なんか違うなー・・・」と思った時は、右上にある『もう一度撮影』を選択すれば撮り直しができますよ。 ネームタグを使う時の豆知識 ネームタグに関して、以下のような豆知識があります。 覚えておくといつか役に立つ日がくるかもしれませんよ。 実装初期の頃は、まだネームタグが実装されていないアカウントがある ネームタグが実装されて間もない頃は、ネームタグの機能が備わっていないアカウントもあります。 見分け方として 画面上部にネームタグアイコンがないアカウントは、まだネームタグの機能を使うことができません。 ここでいうネームタグの機能とは ネームタグの作成と ネームタグの読み込みのことです。 仮に自分がまだネームタグの機能が実装されていないアカウントだと、相手から送られてきたネームタグを読み込むことができなく、 フォローをすることもできないので注意が必要です。 ブロックされているユーザーからのネームタグは読み込めない まず、ブロックされているユーザーからネームタグが送られてくる状況がありえるかはわからないですが、ブロックされているユーザーのネームタグを読み込もうとしても、『 ネームタグが見つかりませんでした』と表示され、フォローすることができません。 こっちがブロックしているユーザーだと、ネームタグからブロック解除もできる 逆にこっちがブロックしている相手からネームタグが送られてきた場合は、ネームタグを読み込んだ際に『フォローする』の代わりに『 ブロックを解除』という選択肢が出てきます。 このボタンを選択することで、相手ユーザーのブロックを解除することができます。 検索画面にもネームタグアイコンはある ユーザーを検索する際に使用する、虫眼鏡マークの検索画面上部にもネームタグアイコンがあり、ネームタグの作成・読み込みを行うことができます。 プロフィール画面にあるネームタグアイコンとの違いは 選択後に表示される画面です。 プロフィール画面のネームタグアイコンからは 自分のネームタグ作成画面が表示されるのに対して、検索画面からだと ネームタグの読み込み画面が表示されるという違いがあります。 ネームタグ作成時とユーザーネームが異なると読み込めない ネームタグを作成後にユーザーネームを変更すると、ネームタグが読み込めなくなりフォローすることが出来なくなります。 その際は、再度ネームタグ作成時のユーザーネームに戻すか、新しいユーザーネームのままネームタグを作り直すことで、正常に読み込めるようになります。 これからはいちいちIDを教えなくても済む 今回のアップデートでネームタグが実装されたことにより、リアルな友達だとネームタグの画面を見せて相手に読み込んでもらえば簡単にフォローできますし、ネットつながりの友達でもいちいちアルファベットのユーザーネームを教えるのではなく、画像1枚送信すれば済むことになるので、フォローのしやすさが向上しましたね。 みなさんもぜひネームタグの機能を使ってみてください!.

次の

インスタグラムの新機能『ネームタグ』の使い方と豆知識

フォロー 読み込めない インスタ

このページの目次 CLOSE• まずは、インスタグラムのハッシュタグとタグ付けの違いを知っておこう インスタグラムでは投稿欄に、「タグ付け」という項目があります。 そしてキャプションという写真や動画の説明欄にハッシュタグを付けて投稿が可能です。 ハッシュタグは略されて「タグ」と表記され、さらにハッシュタグを付けることを「タグ付け」と表示するので、 2つの名称が同じになってしまいます。 どちらについての「タグ付け」を意味しているのか、サッパリ分からず違いも理解できていない人が多いです。 ではハッシュタグとタグ付けには、どんな違いがあるのでしょうか? まずハッシュタグは、「 」を頭に付ける文字列で、リンク形式になっているのでタップすると 検索をかけられます。 キャプションに表示され、コメントでもハッシュタグの投稿が可能など、インスタグラムにおいて重要な意味があるのです。 では「タグ付け」は、どんな意味があるのでしょうか? タグ付けというのは、自身が投稿した写真の好きな場所に、ユーザー名を表示させることができます。 この機能を用いることにより、たとえば一緒に写っている人は、「 このユーザーネームの人だよ」と閲覧者にアピールできるのです。 閲覧者は「へえ、この人なんだな」と認識し、そのユーザーネームをタップすると、その人物のプロフィール画面へ飛びます。 ハッシュタグとは全く違う機能であると、理解できたのではないでしょうか? インスタグラムの写真にタグ付けをする正しい方法 タグ付けをするには、投稿画面の最後の部分「シェア」画面において、キャプションの下にある「 タグ付けをする」という欄を使います。 この項目をタップすると、タグ付けの画面へ移動し、投稿しようとしている写真の好きな位置に、ユーザーのタグ付けが可能です。 タグ付けをしたい大まかな位置が決まったら、その辺りを1回タップすると、画面上部に ユーザー名検索欄が出てくるので、そこからタグ付けをしたいユーザーネームを入力してください。 ユーザーネームを入力してみると、候補となる人物が一覧として表示されるので、その中から人物を選びましょう。 すると写真にユーザーネームが表示され、タグ付けが完了となります。 最初のタップとは違う場所に、ユーザーネーム(タグ)を持っていきたいなら、タグのラベルを表示しながらタップをし続け、好みの場所まで 指をずらしてみましょう。 そうすると移動が完了します。 タグ付けを途中で止めたいと思ったら、いつでも削除が可能です。 ここから分かる通り、タグ付けは相手の了承一切なしで付けることができるので、とても簡単です。 インスタグラムの写真にタグ付けができない意外な原因 相手から承認を得ることなく、簡単に写真に張り付けられる「タグ付け」は、写真に情報をより多く付随できるので人気があります。 しかしあまりにも簡単にタグ付けが出来るので、当事者とトラブルが起こるケースも少なくありません。 「 許可していないのに、写真にタグ付けされた」 何でも勝手にタグ付けをすると、その人は不快な気分になり人間関係に亀裂が生じる可能性があります。 するとどんな行動にでるでしょうか? もしかしたら、あなたを ブロックするかもしれません。 ブロックされた人は、ブロックしているユーザーのタグ付けが"できない"状態になります。 もうお分かりですよね? タグ付けができないという不具合は、 システム側の異常ではなく、単純にあなたが該当者からブロックされただけです。 違うユーザーネームは問題なくタグ付けできるのであれば、ほぼ確実にブロックされています。 こちらでブロックの解除はできないので、誤って許してもらうか、タグ付けを諦めましょう。 このように、簡単であるが故にタグ付けによるトラブルは、頻繁に報告されているのです。 また勝手にタグ付けされるため、投稿者じゃなくてもタグ付けされたユーザーは、その投稿からタグ付けを削除できます。 タグ付けが完了したと思って、タイムラインを覗いてみたら、タグが消えてたら「 タグ付けができない」と勘違いするかもしれませんね。 実は削除は投稿者じゃなくても可能なので、この点も忘れないようにしましょう。

次の

インスタのフォロワーの順番、フォローの順番が分かった!

フォロー 読み込めない インスタ

インスタのメッセージ機能を使ったことはありますか。 個人の連絡先を知らなくてもインスタのアカウントさえ知っていればメッセージのやりとりが出来て便利ですよね。 LINEやメールアドレスを交換する必要がないのでインスタのメッセージ機能で十分と考える人も多いでしょう。 また、一度も会ったことのない同じ趣味を持った人ともインスタを介してやり取りが出来て、新しい出会いに繋がるということもあるでしょう。 そんなインスタのメッセージ機能ではLINEと同じように既読機能が付いています。 既読と聞くと使うことにちょっと構えてしまうかもしれませんね。 そこで、今回は、 インスタのメッセージ機能の使い方について紹介していこうと思います。 スポンサーリンク インスタのメッセージ機能の使い方 出典:ぱくたそ(www. pakutaso. com) インスタでメッセージを送る1つ目の方法は、ホーム画面からの送信です。 ホーム画面右上の紙飛行機のマークをタップすると、おすすめのユーザーや一度メッセージしたことがある人などが表示され、そこから選ぶか、送信したい人を検索することが出来ます。 右上の+ボタンをタップすれば、フォローしている人が表示され、そこから検索することも出来ます。 2つめは、相手のプロフィール画面からの送信です。 プロフィール画面右上の「・・・」をタップすると、「メッセージを送信」が選択できるので、そこから送信できます。 3つめは、ストーリーズからの送信です。 ストーリーズの右下に出てくる紙飛行機マークからもメッセージを送信することが出来ます。 ここから送信すると、ストーリーズの投稿も相手に一緒に送信されます。 誰かにそのストーリーズを紹介したいときなどに使えますね。 ただし、 ストーリーズ投稿者が非公開アカウントの場合は、フォロワー以外が見ることは出来ないので注意してください。 同じ趣味の人とやり取りしたい場合、好きな投稿やストーリーズをシェアするときに、直接投稿を教えることが出来てとても便利な機能です。 スポンサーリンク インスタのメッセージに既読を付けたくない 出典:ぱくたそ(www. pakutaso. com) LINEの既読機能も気を使っていたのにインスタでも既読を気にしなければならないのかと思ってしまいますが、インスタのメッセージに既読を付けないようにする方法もあります。 機内モードでメッセージを開くという方法です。 機内モードで開いたメッセージは既読が付きません。 しかし、機内モードをOFFにした時点で既読になってしまうので、注意です。 いずれにしても既読が付いてしまうので、「インスタメッセージの特徴」でも紹介しますが、送られたメッセージにいいね!だけ付けておいてはいかがでしょうか。 既読表示が消えた? photo-ac. LINEではひとつひとつのメッセージに既読が付きますが、 インスタでは最新のメッセージにのみ既読の表示が付きます。 既読が付いて返信がくると相手のメッセージが最新のものになり、既読の表示が消えてしまいます。 返信が来る前に自分が送信したときも同様で、最新のメッセージにのみ既読表示がされます。 LINEの既読機能とは少し表示の仕方が違いますね。 また、iPhoneで利用している人は既読と表示されますが、アンドロイドを使っているひとは目のマークとアカウント名が既読の代わりに付きます。 既読機能の他に送受信した時間を知りたいときは、メッセージの表示画面を押さえながら左にスライドしてみてください。 メッセージの右横に時間が表示されます。 インスタメッセージの特徴 出典:ぱくたそ(www. pakutaso. com) LINEの既読機能もそうですが、既読スルーしたりされたりすることが気になり、既読機能があまり好きではないという人も多いのではないでしょうか。 筆者も返信することが無いときはとりあえずスタンプだけ送るなんてことをよくしてしまいます。 インスタは機能が少し違います。 既読スルーされたと思われることが嫌な人は、相手のメッセージに対していいね!を付けることが出来るのです。 スタンプを送る代わりに見ましたよという意味を込めて、いいね!を送ってみてはいかがでしょうか。 また、インスタのメッセージは、一度送ったものを消すことも出来ます。 消したいメッセージを長押しして、「送信を取り消し」をタップ。 すると、自分のメッセージ欄からも相手のメッセージ欄からもそのメッセージが削除されます。 photo-ac. 憶測ですが、芸能人や、インスタのフォロワーがたくさんいる有名人の方はほとんどこの機能を使っているのではないでしょうか。 大量のメッセージが毎日届くとすべてを読むのは大変ですよね。 なので、芸能人にメッセージを送って既読が付かなくても仕方がないですね。 アクティビティの機能について 出典:ぱくたそ(www. pakutaso. com) アクティビティとは、フォローしている人が最近いいね!したりコメントしたことがわかる画面のことです。 これは設定で相手から見られないようにすることが出来ません。 ここでは何分前にアクティビティを行ったかまでがわかり、さらに今インスタにオンライン中なのかどうかも知ることが出来ます。 それはメッセージ機能の画面にあります。 一度メッセージを送ったことのある人のアカウント名の下に 「昨日アクティビティがありました」、「オンライン中」、「1時間前にオンライン」などと表示されます。 いいね!やコメントは見られてもいいけど、オンラインしているかどうかまで知られたくないという人は、この設定を変更することも出来ます。 自分のアクティビティを非表示にしたと同時に、相手のアクティビティも見れなくなります。 photo-ac. インスタの既読機能や自分のアクティビティの状態など、人によってはフォローされている人に見られたくないということもあると思います。 どうしても見られたくない場合は、フォローを外したり、ブロックしたりすることが出来ますが、最終手段にとっておきましょう。 スマホのインスタアプリは、2つ以上のアカウントを瞬時に切り替えられる機能もあるので、2つめのアカウントを作るという手もあります。 しかし、あまり気にしすぎるのも疲れてしまうので、適度に距離をとってインスタを楽しく活用したいですね。

次の